肉のしげくにで、安いのに最高級牛肉をいただく
うえきちです。
肉のしげくに ここの肉が安いのにうまいんです。
普通のスーパーには売ってないレベルの牛肉が、100g1000円以下で買えます。
スーパーで売ってるの最高級は100g2000円ぐらいでしょうか。100g896円のがスーパーの2000円のと同レベルです。
これで約5000円分の牛肉です。いい色してます。
下に牛肉を、上に豚バラを並べて準備です。
全部で1kgの肉なんですが、後悔しました。良い肉はこんなに食えない(汗)
サシがたっぷり入ってました。鉄板の上は牛脂の海になってます(汗)
鉄板じゃなくて網にすれば良かったです。でもそうすると脂が燃えるんだろうな〜。
焼きたてです。一口食べてもすっごい肉汁とサシの甘みでしばらく堪能できます。
肉の大トロですね。
大きいのいきます。
こういうの、わさび醤油の方がよかったと、今は思えます。
食べ慣れないから反省点が多いです。
若干レアですが、超うまかった。
反省点
良い肉は、たくさん食べられない。一人100g程度で十分。
良い肉は脂がたくさん出るので鉄板よりも網焼きにするべき。
焼肉のタレではなく、ワサビ醤油の方があっさり食べられる
現場からは以上です。